Annexe 41 – 1 juillet 2018
Point |
Infraction |
Disposition |
Amende fixée |
1. |
Préparer des aliments à l’extérieur d’un dépôt d’aliments mobile |
alinéa 4 (1) a) |
120.00 $ |
2. |
Permettre qu’une personne travaillant à l’extérieur d’un dépôt d’aliments mobile serve des aliments au public |
alinéa 4 (1) a) |
55.00 $ |
3. |
Une personne travaillant à l’extérieur d’un dépôt d’aliments mobile sert des aliments au public |
alinéa 4 (1) a) |
55.00 $ |
4. |
Utiliser autre chose que des articles à usage unique pour servir des aliments dans un dépôt d’aliments mobile |
alinéa 4 (1) b) |
120.00 $ |
5. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — absence de réservoir de retenue distinct pour l’eau potable |
alinéa 4 (1) c) |
465.00 $ |
6. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — absence de réservoir de retenue distinct pour les eaux usées |
alinéa 4 (1) c) |
120.00 $ |
7. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — absence de jauge sur un réservoir d’eaux usées |
alinéa 4 (1) d) |
55.00 $ |
8. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — absence de jauge sur un réservoir d’alimentation en eau |
alinéa 4 (1) d) |
55.00 $ |
9. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — jauge d’un réservoir d’eaux usées illisible |
alinéa 4 (1) d) |
55.00 $ |
10. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — jauge d’un réservoir d’alimentation en eau illisible |
alinéa 4 (1) d) |
55.00 $ |
11. |
Ne pas inclure le nom dans un avis d’intention de commencer à exploiter un dépôt d’aliments |
article 5 |
55.00 $ |
12. |
Ne pas inclure les coordonnées dans un avis d’intention de commencer à exploiter un dépôt d’aliments |
article 5 |
55.00 $ |
13. |
Ne pas inclure le lieu dans un avis d’intention de commencer à exploiter un dépôt d’aliments |
article 5 |
55.00 $ |
14. |
Ne pas afficher des résultats d’inspection conformément à la demande d’un inspecteur |
article 6 |
120.00 $ |
15. |
Dépôt d’aliments entretenu de façon à permettre un risque pour la santé |
sous-alinéa 7 (1) a) (i) |
465.00 $ |
16. |
Dépôt d’aliments entretenu d’une façon qui nuit à l’exploitation sanitaire |
sous-alinéa 7 (1) a) (ii) |
465.00 $ |
17. |
Dépôt d’aliments entretenu d’une façon qui nuit à la salubrité des aliments |
sous-alinéa 7 (1) a) (iii) |
465.00 $ |
18. |
Dépôt d’aliments entretenu de façon à permettre l’utilisation pour le sommeil d’une pièce où des aliments sont manipulés |
alinéa 7 (1) b) |
55.00 $ |
19. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit sans jointure là où des aliments sont manipulés |
sous-alinéa 7 (1) c) (i) |
55.00 $ |
20. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit lisse là où des aliments sont manipulés |
sous-alinéa 7 (1) c) (i) |
55.00 $ |
21. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit non absorbant là où des aliments sont manipulés |
sous-alinéa 7 (1) c) (i) |
55.00 $ |
22. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit sans jointure là où des ustensiles sont nettoyés |
sous-alinéa 7 (1) c) (ii) |
55.00 $ |
23. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit lisse là où des ustensiles sont nettoyés |
sous-alinéa 7 (1) c) (ii) |
55.00 $ |
24. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit non absorbant là où des ustensiles sont nettoyés |
sous-alinéa 7 (1) c) (ii) |
55.00 $ |
25. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit sans jointure là où se trouvent des lavabos et des toilettes |
sous-alinéa 7 (1) c) (iii) |
55.00 $ |
26. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit lisse là où se trouvent des lavabos et des toilettes |
sous-alinéa 7 (1) c) (iii) |
55.00 $ |
27. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit non absorbant là où se trouvent des lavabos et des toilettes |
sous-alinéa 7 (1) c) (iii) |
55.00 $ |
28. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon à permettre le nettoyage des murs |
alinéa 7 (1) d) |
55.00 $ |
29. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon à permettre le nettoyage des plafonds |
alinéa 7 (1) d) |
55.00 $ |
30. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon à permettre le maintien des murs en bon état de salubrité |
alinéa 7 (1) d) |
55.00 $ |
31. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon à permettre le maintien des plafonds en bon état de salubrité |
alinéa 7 (1) d) |
55.00 $ |
32. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon qu’une pièce où des aliments sont manipulés soit en bon état de salubrité |
alinéa 7 (1) e) |
120.00 $ |
33. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon à garder une pièce servant à la manutention des aliments exempte d’un équipement qui n’y est pas ordinairement employé |
alinéa 7 (1) f) |
55.00 $ |
34. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon à garder une pièce servant à la manutention des aliments exempte d’un matériau qui n’y est pas ordinairement employé |
alinéa 7 (1) f) |
55.00 $ |
35. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher d’une pièce servant à la manutention des aliments soit propre |
alinéa 7 (1) g) |
55.00 $ |
36. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que les murs d’une pièce servant à la manutention des aliments soient propres |
alinéa 7 (1) g) |
55.00 $ |
37. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plafond d’une pièce servant à la manutention des aliments soit propre |
alinéa 7 (1) g) |
55.00 $ |
38. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher d’une pièce servant à la manutention des aliments soit en bon état |
alinéa 7 (1) g) |
55.00 $ |
39. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que les murs d’une pièce servant à la manutention des aliments soient en bon état |
alinéa 7 (1) g) |
55.00 $ |
40. |
Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plafond d’une pièce servant à la manutention des aliments soit en bon état |
alinéa 7 (1) g) |
55.00 $ |
41. |
Dépôt d’aliments entretenu de façon à permettre la contamination de contenants à usage unique |
alinéa 7 (1) h) |
305.00 $ |
42. |
Dépôt d’aliments entretenu de façon à permettre la contamination d’articles à usage unique |
alinéa 7 (1) h) |
305.00 $ |
43. |
Ne pas prévoir une alimentation en eau potable adéquate dans un dépôt d’aliments |
alinéa 7 (3) a) |
465.00 $ |
44. |
Ne pas prévoir une arrivée d’eau courante chaude et froide dans une aire de préparation des aliments |
alinéa 7 (3) b) |
465.00 $ |
45. |
Ne pas prévoir une arrivée d’eau courante chaude et froide dans une aire de nettoyage des ustensiles |
alinéa 7 (3) b) |
465.00 $ |
46. |
Prévoir une arrivée d’eau qui n’est pas sous pression dans une aire de préparation des aliments |
alinéa 7 (3) b) |
120.00 $ |
47. |
Prévoir une arrivée d’eau qui n’est pas sous pression dans une aire de nettoyage des ustensiles |
alinéa 7 (3) b) |
120.00 $ |
48. |
Ne pas prévoir un nombre suffisant de postes de lavage des mains |
alinéa 7 (3) c) |
465.00 $ |
49. |
Postes de lavage des mains non situés de manière à être facilement accessibles aux préposés à la manutention des aliments |
alinéa 7 (3) c) |
120.00 $ |
50. |
Ne pas entretenir des postes de lavage des mains |
alinéa 7 (3) c) |
55.00 $ |
51. |
Ne pas prévoir des postes de lavage des mains alimentés de façon adéquate |
alinéa 7 (3) c) |
120.00 $ |
52. |
Ne pas prévoir un espace réfrigéré suffisant pour entreposer les aliments |
alinéa 7 (3) d) |
120.00 $ |
53. |
Utiliser un poste de lavage des mains à une autre fin que le lavage des mains des employés |
paragraphe 7 (4) |
55.00 $ |
54. |
Utiliser un équipement alimentaire non construit de façon solide et hermétique |
alinéa 8 (1) a) |
120.00 $ |
55. |
Utiliser des ustensiles non construits de façon solide et hermétique |
alinéa 8 (1) a) |
120.00 $ |
56. |
Utiliser des articles à usage multiple non construits de façon solide et hermétique |
alinéa 8 (1) a) |
120.00 $ |
57. |
Utiliser un équipement alimentaire qui n’est pas en bon état |
alinéa 8 (1) b) |
120.00 $ |
58. |
Utiliser des ustensiles qui ne sont pas en bon état |
alinéa 8 (1) b) |
120.00 $ |
59. |
Utiliser des articles à usage multiple qui ne sont pas en bon état |
alinéa 8 (1) b) |
120.00 $ |
60. |
Utiliser un équipement alimentaire dont le modèle ne facilite pas le nettoyage |
alinéa 8 (1) c) |
120.00 $ |
61. |
Utiliser un équipement alimentaire dont le matériau ne facilite pas le nettoyage |
alinéa 8 (1) c) |
120.00 $ |
62. |
Utiliser des ustensiles dont le modèle ne facilite pas le nettoyage |
alinéa 8 (1) c) |
120.00 $ |
63. |
Utiliser des ustensiles dont le matériau ne facilite pas le nettoyage |
alinéa 8 (1) c) |
120.00 $ |
64. |
Utiliser des articles à usage multiple dont le modèle ne facilite pas le nettoyage |
alinéa 8 (1) c) |
120.00 $ |
65. |
Utiliser des articles à usage multiple dont le matériau ne facilite pas le nettoyage |
alinéa 8 (1) c) |
120.00 $ |
66. |
Utiliser un équipement non adapté à l’usage prévu |
alinéa 8 (1) d) |
120.00 $ |
67. |
Utiliser des ustensiles non adaptés à l’usage prévu |
alinéa 8 (1) d) |
120.00 $ |
68. |
Utiliser des articles à usage multiple non adaptés à l’usage prévu |
alinéa 8 (1) d) |
120.00 $ |
69. |
Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas résistant à la corrosion |
alinéa 8 (2) a) |
305.00 $ |
70. |
Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas non toxique |
alinéa 8 (2) a) |
465.00 $ |
71. |
Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas résistants à la corrosion |
alinéa 8 (2) a) |
305.00 $ |
72. |
Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas non toxiques |
alinéa 8 (2) a) |
465.00 $ |
73. |
Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas exempt de fêlures |
alinéa 8 (2) b) |
120.00 $ |
74. |
Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas exempts de fêlures |
alinéa 8 (2) b) |
120.00 $ |
75. |
Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas exempt de fissures |
alinéa 8 (2) b) |
120.00 $ |
76. |
Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas exempts de fissures |
alinéa 8 (2) b) |
120.00 $ |
77. |
Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas exempt de joints ouverts |
alinéa 8 (2) b) |
120.00 $ |
78. |
Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas exempts de joints ouverts |
alinéa 8 (2) b) |
120.00 $ |
79. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — meubles non construits de façon à faciliter le nettoyage |
article 9 |
55.00 $ |
80. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — meubles non construits de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité |
article 9 |
55.00 $ |
81. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — meubles non disposés de façon à faciliter le nettoyage |
article 9 |
55.00 $ |
82. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — meubles non disposés de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité |
article 9 |
55.00 $ |
83. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement non construit de façon à faciliter le nettoyage |
article 9 |
120.00 $ |
84. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement non construit de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité |
article 9 |
120.00 $ |
85. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement non disposé de façon à faciliter le nettoyage |
article 9 |
55.00 $ |
86. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement non disposé de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité |
article 9 |
55.00 $ |
87. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — appareils non construits de façon à faciliter le nettoyage |
article 9 |
120.00 $ |
88. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — appareils non construits de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité |
article 9 |
55.00 $ |
89. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — appareils non disposés de façon à faciliter le nettoyage |
article 9 |
55.00 $ |
90. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — appareils non disposés de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité |
article 9 |
55.00 $ |
91. |
Ne pas maintenir l’éclairage exigé pendant toutes les heures d’ouverture |
article 10 |
55.00 $ |
92. |
Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination des odeurs |
article 11 |
55.00 $ |
93. |
Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination des fumées |
article 11 |
55.00 $ |
94. |
Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination des vapeurs |
article 11 |
55.00 $ |
95. |
Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination de la fumée |
article 11 |
120.00 $ |
96. |
Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination de la chaleur excessive |
article 11 |
120.00 $ |
97. |
Ne pas ramasser les rebuts lorsque cela est nécessaire pour maintenir le bon état de salubrité |
article 12 |
55.00 $ |
98. |
Ne pas ramasser les déchets lorsque cela est nécessaire pour maintenir le bon état de salubrité |
article 12 |
55.00 $ |
99. |
Ne pas enlever les rebuts lorsque cela est nécessaire pour maintenir le bon état de salubrité |
article 12 |
55.00 $ |
100. |
Ne pas enlever les déchets lorsque cela est nécessaire pour maintenir le bon état de salubrité |
article 12 |
55.00 $ |
101. |
Ne pas protéger contre l’entrée de ravageurs |
paragraphe 13 (1) |
120.00 $ |
102. |
Ne pas protéger contre la présence de ravageurs |
paragraphe 13 (1) |
465.00 $ |
103. |
Ne pas protéger contre la reproduction de ravageurs |
paragraphe 13 (1) |
465.00 $ |
104. |
Ne pas tenir un dossier des mesures prises pour lutter contre les ravageurs |
paragraphe 13 (2) |
55.00 $ |
105. |
Ne pas conserver pendant un an le dossier des mesures prises pour lutter contre les ravageurs |
paragraphe 13 (2) |
55.00 $ |
106. |
Ne pas veiller à ce qu’aucun oiseau ou animal vivant ne se trouve dans une pièce |
paragraphe 14 (1) |
55.00 $ |
107. |
Utiliser une nappe sale pour le service des aliments |
article 15 |
55.00 $ |
108. |
Utiliser une serviette sale pour le service des aliments |
article 15 |
55.00 $ |
109. |
Utiliser une serviette sale pour le service des aliments |
article 15 |
55.00 $ |
110. |
Utiliser une nappe qui n’est pas en bon état pour le service des aliments |
article 15 |
55.00 $ |
111. |
Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour le service des aliments |
article 15 |
55.00 $ |
112. |
Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour le service des aliments |
article 15 |
55.00 $ |
113. |
Utiliser un torchon qui n’est pas en bon état pour nettoyer des ustensiles |
alinéa 16 a) |
55.00 $ |
114. |
Utiliser un torchon qui n’est pas en bon état pour essuyer des ustensiles |
alinéa 16 a) |
55.00 $ |
115. |
Utiliser un torchon qui n’est pas en bon état pour polir des ustensiles |
alinéa 16 a) |
55.00 $ |
116. |
Utiliser un torchon qui n’est pas en bon état pour nettoyer une surface de contact avec des aliments |
alinéa 16 a) |
55.00 $ |
117. |
Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour nettoyer des ustensiles |
alinéa 16 a) |
55.00 $ |
118. |
Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour essuyer des ustensiles |
alinéa 16 a) |
55.00 $ |
119. |
Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour polir des ustensiles |
alinéa 16 a) |
55.00 $ |
120. |
Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour nettoyer une surface de contact avec des aliments |
alinéa 16 a) |
55.00 $ |
121. |
Utiliser un torchon sale pour nettoyer des ustensiles |
alinéa 16 b) |
55.00 $ |
122. |
Utiliser un torchon sale pour essuyer des ustensiles |
alinéa 16 b) |
55.00 $ |
123. |
Utiliser un torchon sale pour polir des ustensiles |
alinéa 16 b) |
55.00 $ |
124. |
Utiliser un torchon sale pour nettoyer une surface de contact avec des aliments |
alinéa 16 b) |
55.00 $ |
125. |
Utiliser une serviette sale pour nettoyer des ustensiles |
alinéa 16 b) |
55.00 $ |
126. |
Utiliser une serviette sale pour essuyer des ustensiles |
alinéa 16 b) |
55.00 $ |
127. |
Utiliser une serviette sale pour polir des ustensiles |
alinéa 16 b) |
55.00 $ |
128. |
Utiliser une serviette sale pour nettoyer une surface de contact avec des aliments |
alinéa 16 b) |
55.00 $ |
129. |
Utiliser un torchon affecté à un autre usage pour nettoyer des ustensiles |
alinéa 16 c) |
55.00 $ |
130. |
Utiliser un torchon affecté à un autre usage pour essuyer des ustensiles |
alinéa 16 c) |
55.00 $ |
131. |
Utiliser un torchon affecté à un autre usage pour polir des ustensiles |
alinéa 16 c) |
55.00 $ |
132. |
Utiliser un torchon affecté à un autre usage pour nettoyer une surface de contact avec des aliments |
alinéa 16 c) |
55.00 $ |
133. |
Utiliser une serviette affectée à un autre usage pour nettoyer des ustensiles |
alinéa 16 c) |
55.00 $ |
134. |
Utiliser une serviette affectée à un autre usage pour essuyer des ustensiles |
alinéa 16 c) |
55.00 $ |
135. |
Utiliser une serviette affectée à un autre usage pour polir des ustensiles |
alinéa 16 c) |
55.00 $ |
136. |
Utiliser une serviette affectée à un autre usage pour nettoyer une surface de contact avec des aliments |
alinéa 16 c) |
55.00 $ |
137. |
Exploitation d’un distributeur automatique — absence d’alimentation en eau potable sous pression |
paragraphe 17 (1) |
305.00 $ |
138. |
Exploitation d’un distributeur automatique — nom et numéro de téléphone non affichés bien en vue |
paragraphe 17 (2) |
55.00 $ |
139. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas prévoir un équipement pour le nettoyage et la désinfection des ustensiles comme cela est exigé |
article 18 |
465.00 $ |
140. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — matériau des rayons d’égouttage non résistant à la corrosion |
disposition 2 de l’article 18 |
55.00 $ |
141. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — matériau des trois éviers non résistant à la corrosion |
sous-disposition 2 i de l’article 18 |
55.00 $ |
142. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — taille des trois éviers insuffisante |
sous-disposition 2 i de l’article 18 |
55.00 $ |
143. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — matériau des deux éviers non résistant à la corrosion |
sous-disposition 2 ii de l’article 18 |
55.00 $ |
144. |
Désinfecter des ustensiles dans une eau à une température inférieure à 77 °C |
alinéa 19 a) |
120.00 $ |
145. |
Désinfecter des ustensiles dans de l’eau pendant moins de 45 secondes |
alinéa 19 a) |
55.00 $ |
146. |
Désinfecter des ustensiles dans une solution de chlore contenant moins de 100 ppm de chlore disponible |
alinéa 19 b) |
120.00 $ |
147. |
Désinfecter des ustensiles dans une solution de chlore à une température inférieure à 24 °C |
alinéa 19 b) |
120.00 $ |
148. |
Désinfecter des ustensiles dans une solution de chlore pendant moins de 45 secondes |
alinéa 19 b) |
55.00 $ |
149. |
Désinfecter des ustensiles dans une solution contenant moins de 200 ppm d’ammonium quaternaire |
alinéa 19 c) |
120.00 $ |
150. |
Désinfecter des ustensiles dans une solution d’ammonium quaternaire à une température inférieure à 24 °C |
alinéa 19 c) |
120.00 $ |
151. |
Désinfecter des ustensiles dans une solution d’ammonium quaternaire pendant moins de 45 secondes |
alinéa 19 c) |
55.00 $ |
152. |
Désinfecter des ustensiles dans une solution contenant moins de 25 ppm d’iode |
alinéa 19 d) |
120.00 $ |
153. |
Désinfecter des ustensiles dans une solution d’iode à une température inférieure à 24 °C |
alinéa 19 d) |
120.00 $ |
154. |
Désinfecter des ustensiles dans une solution d’iode pendant moins de 45 secondes |
alinéa 19 d) |
55.00 $ |
155. |
Désinfecter des ustensiles avec un agent non approuvé pour la fin prévue |
sous-alinéa 19 e) (i) |
120.00 $ |
156. |
Désinfecter des ustensiles avec un agent de façon non conforme aux directives du fabricant |
sous-alinéa 19 e) (ii) |
120.00 $ |
157. |
Désinfecter des ustensiles avec un agent à l’égard duquel un réactif d’essai n’est pas facilement accessible |
sous-alinéa 19 e) (iii) |
55.00 $ |
158. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon que l’eau de lavage soit propre |
sous-alinéa 20 (1) a) (i) |
55.00 $ |
159. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon que l’eau de lavage soit propre |
sous-alinéa 20 (1) a) (i) |
55.00 $ |
160. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon que l’eau de lavage soit propre |
sous-alinéa 20 (1) a) (i) |
55.00 $ |
161. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon que l’eau de lavage soit maintenue entre 60 °C et 71 °C |
sous-alinéa 20 (1) a) (i) |
120.00 $ |
162. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon que l’eau de lavage soit maintenue entre 60 °C et 71 °C |
sous-alinéa 20 (1) a) (i) |
120.00 $ |
163. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon que l’eau de lavage soit maintenue entre 60 °C et 71 °C |
sous-alinéa 20 (1) a) (i) |
120.00 $ |
164. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon que l’eau de rinçage soit maintenue à 82 °C |
sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) |
120.00 $ |
165. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon que l’eau de rinçage soit maintenue à 82 °C |
sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) |
120.00 $ |
166. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon que l’eau de rinçage soit maintenue à 82 °C |
sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) |
120.00 $ |
167. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon que l’eau de rinçage soit appliquée 10 secondes par cycle |
sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) |
120.00 $ |
168. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon que l’eau de rinçage soit appliquée 10 secondes par cycle |
sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) |
120.00 $ |
169. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon que l’eau de rinçage soit appliquée 10 secondes par cycle |
sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) |
120.00 $ |
170. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon à assurer un rinçage suffisant avec une solution chimique |
sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (B) |
120.00 $ |
171. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon à assurer un rinçage suffisant avec une solution chimique |
sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (B) |
120.00 $ |
172. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon à assurer un rinçage suffisant avec une solution chimique |
sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (B) |
120.00 $ |
173. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas prévoir un équipement mécanique doté d’un thermomètre indiquant la température de l’eau de lavage |
alinéa 20 (1) b) |
55.00 $ |
174. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas prévoir un équipement mécanique doté d’un thermomètre indiquant la température de l’eau de rinçage |
alinéa 20 (1) b) |
55.00 $ |
175. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — lecture non facile du thermomètre indiquant la température de l’eau de lavage |
alinéa 20 (1) b) |
55.00 $ |
176. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — lecture non facile du thermomètre indiquant la température de l’eau de rinçage |
alinéa 20 (1) b) |
55.00 $ |
177. |
Ne pas nettoyer des articles à usage multiple après utilisation |
paragraphe 21 (1) |
305.00 $ |
178. |
Ne pas désinfecter des articles à usage multiple après utilisation |
paragraphe 21 (1) |
305.00 $ |
179. |
Ne pas nettoyer des ustensiles aussi souvent que nécessaire |
paragraphe 21 (2) |
305.00 $ |
180. |
Ne pas désinfecter des ustensiles aussi souvent que nécessaire |
paragraphe 21 (2) |
305.00 $ |
181. |
Ne pas veiller à ce qu’une surface d’équipement soit nettoyée aussi souvent que nécessaire |
article 22 |
120.00 $ |
182. |
Ne pas veiller à ce qu’une surface d’installation soit nettoyée aussi souvent que nécessaire |
article 22 |
55.00 $ |
183. |
Ne pas veiller à ce qu’une surface d’équipement soit désinfectée aussi souvent que nécessaire |
article 22 |
55.00 $ |
184. |
Ne pas veiller à ce qu’une surface d’installation soit désinfectée aussi souvent que nécessaire |
article 22 |
55.00 $ |
185. |
Ne pas conserver une substance toxique dans un compartiment séparé des aliments |
alinéa 23 a) |
465.00 $ |
186. |
Ne pas conserver un poison dans un compartiment séparé des aliments |
alinéa 23 a) |
465.00 $ |
187. |
Ne pas conserver une substance toxique dans un contenant muni d’une étiquette d’identification |
alinéa 23 b) |
465.00 $ |
188. |
Ne pas conserver un poison dans un contenant muni d’une étiquette d’identification |
alinéa 23 b) |
465.00 $ |
189. |
Employer une substance toxique d’une manière qui contamine des aliments |
alinéa 23 c) |
465.00 $ |
190. |
Employer une substance toxique dans des conditions qui contaminent des aliments |
alinéa 23 c) |
465.00 $ |
191. |
Employer une substance toxique d’une manière qui cause un risque pour la santé |
alinéa 23 c) |
465.00 $ |
192. |
Employer une substance toxique dans des conditions qui causent un risque pour la santé |
alinéa 23 c) |
465.00 $ |
193. |
Employer un poison d’une manière qui contamine des aliments |
alinéa 23 c) |
465.00 $ |
194. |
Employer un poison dans des conditions qui contaminent des aliments |
alinéa 23 c) |
465.00 $ |
195. |
Employer un poison d’une manière qui cause un risque pour la santé |
alinéa 23 c) |
465.00 $ |
196. |
Employer un poison dans des conditions qui causent un risque pour la santé |
alinéa 23 c) |
465.00 $ |
197. |
Modifier la surface d’une installation sanitaire sans l’approbation d’un inspecteur |
paragraphe 24 (1) |
120.00 $ |
198. |
Modifier le nombre de toilettes d’une installation sanitaire sans l’approbation d’un inspecteur |
paragraphe 24 (1) |
120.00 $ |
199. |
Modifier le nombre de lavabos d’une installation sanitaire sans l’approbation d’un inspecteur |
paragraphe 24 (1) |
120.00 $ |
200. |
Ne pas entretenir une installation sanitaire conformément aux exigences en matière de conception prévues par le code du bâtiment |
paragraphe 25 (1) |
55.00 $ |
201. |
Ne pas entretenir une installation sanitaire conformément aux exigences en matière de construction prévues par le code du bâtiment |
paragraphe 25 (1) |
55.00 $ |
202. |
Ne pas entretenir une installation sanitaire conformément aux exigences en matière d’installation prévues par le code du bâtiment |
paragraphe 25 (1) |
55.00 $ |
203. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas veiller à ce qu’une installation sanitaire soit en état de salubrité |
paragraphe 25 (2) |
55.00 $ |
204. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas veiller à ce qu’une installation sanitaire soit bien équipée |
paragraphe 25 (2) |
55.00 $ |
205. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas veiller à ce qu’une installation sanitaire soit en bon état de marche |
paragraphe 25 (2) |
55.00 $ |
206. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire d’eau courante chaude et froide |
alinéa 25 (3) a) |
55.00 $ |
207. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire de papier hygiénique |
alinéa 25 (3) b) |
55.00 $ |
208. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire d’un contenant pour les déchets |
alinéa 25 (3) c) |
55.00 $ |
209. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire d’un contenant durable pour les déchets |
alinéa 25 (3) c) |
55.00 $ |
210. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire d’un contenant facile à nettoyer pour les déchets |
alinéa 25 (3) c) |
55.00 $ |
211. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire de savon ou de détergent |
alinéa 25 (3) d) |
55.00 $ |
212. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire de serviettes jetables ou d’un séchoir |
alinéa 25 (3) e) |
55.00 $ |
213. |
Ne pas protéger des aliments contre la contamination ou la falsification |
paragraphe 26 (1) |
465.00 $ |
214. |
Ne pas transformer des aliments d’une manière qui assure leur salubrité |
paragraphe 26 (2) |
465.00 $ |
215. |
Resservir des aliments qui ne sont pas à faible risque |
paragraphe 26 (3) |
465.00 $ |
216. |
Utiliser un contenant compromis pour resservir des aliments à faible risque |
paragraphe 26 (4) |
305.00 $ |
217. |
Utiliser un emballage compromis pour resservir des aliments à faible risque |
paragraphe 26 (4) |
305.00 $ |
218. |
Resservir des aliments à faible risque contaminés |
paragraphe 26 (4) |
305.00 $ |
219. |
Utiliser de la glace non fabriquée à l’aide d’eau potable |
paragraphe 26 (5) |
465.00 $ |
220. |
Entreposer de la glace de manière non hygiénique |
paragraphe 26 (5) |
305.00 $ |
221. |
Manipuler de la glace de manière non hygiénique |
paragraphe 26 (5) |
120.00 $ |
222. |
Distribuer des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C |
paragraphe 27 (1) |
465.00 $ |
223. |
Conserver des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C |
paragraphe 27 (1) |
465.00 $ |
224. |
Entreposer des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C |
paragraphe 27 (1) |
465.00 $ |
225. |
Transporter des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C |
paragraphe 27 (1) |
465.00 $ |
226. |
Étaler des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C |
paragraphe 27 (1) |
465.00 $ |
227. |
Vendre des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C |
paragraphe 27 (1) |
465.00 $ |
228. |
Mettre en vente des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C |
paragraphe 27 (1) |
465.00 $ |
229. |
Ne pas conserver des aliments congelés à l’état congelé jusqu’à leur vente |
article 28 |
465.00 $ |
230. |
Ne pas conserver des aliments congelés à l’état congelé jusqu’à leur préparation pour utilisation |
article 28 |
465.00 $ |
231. |
Ne pas obtenir des aliments d’une source assujettie à une inspection |
paragraphe 29 (1) |
465.00 $ |
232. |
Ne pas conserver des dossiers des aliments achetés |
paragraphe 29 (2) |
120.00 $ |
233. |
Ne pas conserver des dossiers d’achat des aliments pendant un an |
paragraphe 29 (2) |
55.00 $ |
234. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement utilisé pour réfrigérer des aliments potentiellement dangereux de taille insuffisante |
alinéa 30 a) |
465.00 $ |
235. |
Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement utilisé pour maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux de taille insuffisante |
alinéa 30 a) |
465.00 $ |
236. |
Réfrigérer des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est supérieure à 4 °C |
alinéa 30 a) |
465.00 $ |
237. |
Maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est inférieure à 60 °C |
alinéa 30 a) |
465.00 $ |
238. |
Ne pas fournir un thermomètre dans un équipement utilisé pour réfrigérer |
alinéa 30 b) |
55.00 $ |
239. |
Ne pas fournir un thermomètre dans un équipement utilisé pour maintenir au chaud |
alinéa 30 b) |
55.00 $ |
240. |
Lecture non facile du thermomètre d’un équipement utilisé pour réfrigérer |
alinéa 30 b) |
55.00 $ |
241. |
Lecture non facile du thermomètre d’un équipement utilisé pour maintenir au chaud |
alinéa 30 b) |
55.00 $ |
242. |
Ne pas veiller à ce que des rayons d’entreposage soient conçus de manière à protéger contre toute contamination |
article 31 |
55.00 $ |
243. |
Ne pas veiller à ce que des étagères d’entreposage soient conçues de manière à protéger contre toute contamination |
article 31 |
55.00 $ |
244. |
Ne pas veiller à ce que des palettes d’entreposage soient conçues de manière à protéger contre toute contamination |
article 31 |
55.00 $ |
245. |
Utiliser des rayons non conçus de manière à faciliter le nettoyage |
article 31 |
55.00 $ |
246. |
Utiliser des étagères non conçues de manière à faciliter le nettoyage |
article 31 |
55.00 $ |
247. |
Utiliser des palettes non conçues de manière à faciliter le nettoyage |
article 31 |
55.00 $ |
248. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments ou un superviseur ait suivi une formation à l’intention des préposés à la manutention des aliments |
article 32 |
305.00 $ |
249. |
Ne pas veiller à la présence d’un préposé à la manutention des aliments ou d’un superviseur pendant toutes les heures d’ouverture |
article 32 |
305.00 $ |
250. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments ne fasse pas usage de tabac pendant ses activités de préposé |
alinéa 33 (1) a) |
120.00 $ |
251. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments soit propre |
alinéa 33 (1) b) |
120.00 $ |
252. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments pratique une bonne hygiène personnelle |
alinéa 33 (1) b) |
120.00 $ |
253. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments porte des vêtements de dessus propres |
alinéa 33 (1) c) |
120.00 $ |
254. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments prenne des précautions contre la contamination par ses cheveux |
alinéa 33 (1) d) |
120.00 $ |
255. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments se lave les mains aussi souvent que nécessaire pour éviter la contamination des aliments |
alinéa 33 (1) e) |
305.00 $ |
256. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments se lave les mains aussi souvent que nécessaire pour éviter la contamination des aires alimentaires |
alinéa 33 (1) e) |
305.00 $ |
257. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments soit exempt d’agent infectieux d’une maladie |
alinéa 33 (1) f) |
465.00 $ |
258. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments se soumette aux examens médicaux qu’exige le m.-h. |
alinéa 33 (1) g) |
120.00 $ |
259. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments s’abstienne de tout comportement qui pourrait entraîner la contamination d’aliments |
alinéa 33 (1) h) |
120.00 $ |
260. |
Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments s’abstienne de tout comportement qui pourrait entraîner la contamination d’aires alimentaires |
alinéa 33 (1) h) |
120.00 $ |
261. |
Ne pas veiller à ce qu’une personne ayant une maladie de la peau ne fasse aucun travail qui la met en contact avec des aliments sans approbation |
paragraphe 33 (2) |
305.00 $ |
262. |
Ne pas élaborer de protocole de salubrité écrit à l’égard des produits carnés fabriqués |
paragraphe 34 (1) |
120.00 $ |
263. |
Protocole de salubrité à l’égard des produits carnés fabriqués non approuvé |
paragraphe 34 (2) |
120.00 $ |
264. |
Ne pas veiller au respect d’un protocole de salubrité à l’égard des produits carnés fabriqués |
paragraphe 34 (4) |
305.00 $ |
265. |
Ne pas soumettre des produits carnés à un procédé pour détruire les bactéries, les parasites et les autres formes de contamination |
article 35 |
465.00 $ |
266. |
Ne pas créer des dossiers relatifs à des produits carnés fabriqués |
paragraphe 36 (1) |
55.00 $ |
267. |
Ne pas conserver des dossiers relatifs à des produits carnés fabriqués |
paragraphe 36 (1) |
55.00 $ |
268. |
Ne pas conserver des dossiers relatifs à des produits carnés fabriqués au dépôt d’aliments pendant un an |
paragraphe 36 (1) |
55.00 $ |
269. |
Ne pas conserver des dossiers relatifs aux types de produits carnés fabriqués |
paragraphe 36 (2) |
55.00 $ |
270. |
Ne pas conserver des dossiers relatifs aux nom et adresse des fournisseurs de produits entrant dans la fabrication de produits carnés |
paragraphe 36 (2) |
55.00 $ |
271. |
Ne pas conserver des dossiers relatifs au poids des produits carnés |
paragraphe 36 (2) |
55.00 $ |
272. |
Ne pas conserver des dossiers relatifs aux dates de réception des produits entrant dans la fabrication des produits carnés |
paragraphe 36 (2) |
55.00 $ |
273. |
Ne pas indiquer l’usine d’origine de transformation d’un produit carné |
paragraphe 37 (1) |
55.00 $ |
274. |
Avoir dans un dépôt d’aliments de la viande ne provenant pas d’un animal inspecté |
paragraphe 38 (1) |
305.00 $ |
275. |
Avoir dans un dépôt d’aliments de la viande dont l’utilisation n’est pas approuvée |
paragraphe 38 (1) |
305.00 $ |
276. |
Avoir dans un dépôt d’aliments de la viande non estampillée |
paragraphe 38 (1) |
305.00 $ |
277. |
Avoir dans un dépôt d’aliments de la viande non étiquetée |
paragraphe 38 (1) |
305.00 $ |
278. |
Ne pas tenir de la viande non inspectée à l’écart d’une aire où des aliments sont vendus |
alinéa 38 (4) a) |
305.00 $ |
279. |
Ne pas tenir de la viande non inspectée à l’écart d’une aire où des aliments sont servis |
alinéa 38 (4) a) |
305.00 $ |
280. |
Ne pas tenir de la viande non inspectée à l’écart d’une aire où des aliments sont mis en vente |
alinéa 38 (4) a) |
305.00 $ |
281. |
Vendre de la viande non inspectée |
alinéa 38 (4) b) |
465.00 $ |
282. |
Mettre en vente de la viande non inspectée |
alinéa 38 (4) b) |
465.00 $ |
283. |
Ne pas nettoyer des ustensiles en contact avec de la viande non inspectée après leur utilisation |
paragraphe 38 (8) |
120.00 $ |
284. |
Ne pas désinfecter des ustensiles en contact avec de la viande non inspectée après leur utilisation |
paragraphe 38 (8) |
120.00 $ |
285. |
Ne pas nettoyer un équipement en contact avec de la viande non inspectée après son utilisation |
paragraphe 38 (8) |
120.00 $ |
286. |
Ne pas désinfecter un équipement en contact avec de la viande non inspectée après son utilisation |
paragraphe 38 (8) |
120.00 $ |
287. |
Ne pas nettoyer une surface de contact en contact avec de la viande non inspectée après son utilisation |
paragraphe 38 (8) |
120.00 $ |
288. |
Ne pas désinfecter une surface de contact en contact avec de la viande non inspectée après son utilisation |
paragraphe 38 (8) |
120.00 $ |
289. |
Ne pas pasteuriser un produit laitier ayant une teneur en matière grasse du lait inférieure à 10 % |
paragraphe 39 (1) |
465.00 $ |
290. |
Ne pas faire un produit laitier ayant une teneur en matière grasse du lait inférieure à 10 % avec du lait pasteurisé |
paragraphe 39 (1) |
465.00 $ |
291. |
Ne pas pasteuriser un produit laitier ayant une teneur en matière grasse du lait égale ou supérieure à 10 % |
paragraphe 39 (2) |
465.00 $ |
292. |
Ne pas faire un produit laitier ayant une teneur en matière grasse du lait égale ou supérieure à 10 % avec du lait pasteurisé |
paragraphe 39 (2) |
465.00 $ |
293. |
Ne pas stériliser un produit laitier par chauffage à au moins 135 °C |
paragraphe 39 (3) |
465.00 $ |
294. |
Ne pas amener un produit laitier à un état de stérilité commerciale |
paragraphe 39 (3) |
465.00 $ |
295. |
Ne pas refroidir un produit laitier à une température de 4 °C après la pasteurisation |
paragraphe 40 (1) |
465.00 $ |
296. |
Ne pas équiper un pasteurisateur d’un thermomètre indicateur |
paragraphe 41 (1) |
120.00 $ |
297. |
Ne pas équiper un pasteurisateur d’un thermomètre enregistreur |
paragraphe 41 (1) |
465.00 $ |
298. |
Équiper un pasteurisateur d’un thermomètre indicateur imprécis |
paragraphe 41 (1) |
120.00 $ |
299. |
Équiper un pasteurisateur d’un thermomètre enregistreur imprécis |
paragraphe 41 (1) |
465.00 $ |
300. |
Thermomètre indicateur d’un pasteurisateur — lecture non facile |
paragraphe 41 (1) |
120.00 $ |
301. |
Thermomètre enregistreur d’un pasteurisateur — lecture non facile |
paragraphe 41 (1) |
120.00 $ |
302. |
Ne pas équiper un pasteurisateur haute température courte durée d’une vanne de dérivation |
paragraphe 41 (2) |
465.00 $ |
303. |
Thermomètre enregistreur d’un pasteurisateur — non à l’épreuve de l’humidité |
paragraphe 41 (3) |
55.00 $ |
304. |
Thermomètre enregistreur d’un pasteurisateur — lecture non facile |
paragraphe 41 (3) |
120.00 $ |
305. |
Ne pas prendre la température d’un produit laitier qu’indique le thermomètre indicateur |
paragraphe 41 (4) |
55.00 $ |
306. |
Ne pas vérifier chaque jour la température d’un thermomètre enregistreur |
paragraphe 41 (5) |
120.00 $ |
307. |
Ne pas ajuster le thermomètre enregistreur pour que la température qu’il indique ne soit pas plus élevée que celle du thermomètre indicateur |
paragraphe 41 (5) |
120.00 $ |
308. |
Ne pas utiliser un dispositif enregistreur de la pasteurisation |
paragraphe 42 (1) |
120.00 $ |
309. |
Ne pas enregistrer le nom d’une opération de pasteurisation |
disposition 1 du paragraphe 42 (1) |
120.00 $ |
310. |
Ne pas enregistrer la date d’une opération de pasteurisation |
disposition 1 du paragraphe 42 (1) |
120.00 $ |
311. |
Ne pas enregistrer le numéro d’un pasteurisateur |
disposition 2 du paragraphe 42 (1) |
120.00 $ |
312. |
Ne pas enregistrer la température d’un thermomètre indicateur |
disposition 3 du paragraphe 42 (1) |
120.00 $ |
313. |
Ne pas enregistrer le nom d’un produit laitier pasteurisé |
disposition 4 du paragraphe 42 (1) |
120.00 $ |
314. |
Ne pas créer un dossier comprenant les renseignements exigés pendant la pasteurisation |
paragraphe 42 (2) |
120.00 $ |
315. |
Ne pas signer un dossier de pasteurisation |
paragraphe 42 (2) |
120.00 $ |
316. |
Ne pas conserver un dossier de pasteurisation pendant un an |
paragraphe 42 (3) |
120.00 $ |
317. |
Ne pas conserver un dossier de pasteurisation jusqu’à la fin de la durée de conservation d’un produit laitier |
paragraphe 42 (3) |
120.00 $ |
318. |
Ne pas fournir des dossiers de pasteurisation à un inspecteur de la santé ou à un m.-h. |
paragraphe 42 (4) |
120.00 $ |
319. |
Ne pas nettoyer un équipement de pasteurisation du lait avant utilisation |
article 44 |
120.00 $ |
320. |
Ne pas désinfecter un équipement de pasteurisation du lait avant utilisation |
article 44 |
120.00 $ |
321. |
Ne pas nettoyer un équipement de stérilisation du lait avant utilisation |
article 44 |
120.00 $ |
322. |
Ne pas désinfecter un équipement de stérilisation du lait avant utilisation |
article 44 |
120.00 $ |
323. |
Ne pas nettoyer un équipement de manipulation du lait avant utilisation |
article 44 |
120.00 $ |
324. |
Ne pas désinfecter un équipement de manipulation du lait avant utilisation |
article 44 |
120.00 $ |
325. |
Vendre un produit du lait liquide stérilisé dans un contenant ne portant pas la mention «STERILIZED» («STÉRILISÉ») ou «STERILE» («STÉRILE») |
article 45 |
55.00 $ |
326. |
Vendre un produit du lait liquide stérilisé dans un contenant ne portant pas la mention «REFRIGERATE AFTER OPENING» («RÉFRIGÉRER UNE FOIS OUVERT») |
article 45 |
55.00 $ |
327. |
Ne pas inscrire le nom du transformateur d’origine sur un contenant de produit laitier remballé |
paragraphe 46 (1) |
55.00 $ |
328. |
Ne pas inscrire la date d’emballage sur un contenant de produit laitier remballé |
paragraphe 46 (1) |
55.00 $ |
329. |
Ne pas inscrire le numéro de lot sur un contenant de produit laitier remballé |
paragraphe 46 (1) |
55.00 $ |
330. |
Entreposer des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
331. |
Manipuler des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
332. |
Servir des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
333. |
Transformer des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
334. |
Préparer des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
335. |
Étaler des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
336. |
Distribuer des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
337. |
Transporter des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
338. |
Vendre des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
339. |
Mettre en vente des oeufs non classés |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
340. |
Entreposer des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
341. |
Manipuler des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
342. |
Servir des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
343. |
Transformer des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
344. |
Préparer des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
345. |
Étaler des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
346. |
Distribuer des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
347. |
Transporter des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
348. |
Vendre des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |
349. |
Mettre en vente des oeufs de catégorie C |
paragraphe 47 (1) |
305.00 $ |